Veröffentlichungen

Regelmäßig möchten wir Sie über interessante Themen, spannende Beiträge oder Inspirationen zum Thema „Ernährung“ informieren.

Für die Alster Dorfzeitung schreiben wir zum Beispiel zum Thema „Lebensmittel als Heilmittel“. Passend zur Saison stellen wir dort je ein regionales Nahrungsmittel vor – immer mit einem leckeren Rezept.

  • All
  • Wir in der Presse
  • Alster Dorfzeitung – Lebensmittel als Heilmittel

Fermentierte Lebensmittel

Pflege für Darm und Immunsystem In den letzten Jahren haben fermentierte Lebensmittel ein Comeback erlebt – zurecht, sind sie doch so gesund für uns. Aber was genau verbirgt sich...
weiter

Mit dem richtigen Essen im Gepäck – für Kita und Schule

Gesunde Abwechslung in der Brotdose Haben Sie dies auch schon mal erlebt? Sie haben Ihr Kind gefragt, was es gern zur Schule mitnehmen möchte und liebevoll eine Brotdose gefüllt. ...
weiter

Stoffwechsel aktivieren, abnehmen, fit werden

Frühjahrsputz für den Körper! Die Frühlingssonne lacht, wir wollen uns rund herum wohlfühlen und die Tage genießen. Manchmal steckt uns jedoch der lange Winter in den Knochen. Wir...
weiter

Gesund abnehmen

Die Diätsaison hat begonnen! Im Frühling wächst bei Vielen der Wunsch, bis zum Sommer ein paar lästige Pfunde loszuwerden, denn die Hose kneift und das Sommerkleid passt nicht meh...
weiter

Abwehrkräfte stärken – Erkältungskrankheiten trotzen

So kommen Sie gesund ins Frühjahr! Am Ende des Winters sind unsere Abwehrkräfte meistens auf dem Tiefpunkt angelangt –Wie schnell passiert es, dass man gerade dann eine Erkältung ...
weiter

Kohl – wärmt Herz und Magen

Uih, was pustet uns der Wind um die Nase! Zeit es sich zuhause gemütlich zu machen und die Kohlzeit einzuläuten. Was wärmt mehr den Magen und das Herz als ein schön dampfender Tell...
weiter

Hagebutten – stark für Immunsystem und Gelenke!

Beim Thema Hagebutten werden Kindheitserinnerungen wach Wer denkt beim Anblick nicht an Hagebuttentee in den Jugendherbergen oder an Juckpulver, mit dem sich Kinder gegenseitig är...
weiter

Kochküche für Kinder – gesunde Ernährung lohnt sich

Die Kinderküche freut sich über 17.000 Euro. Gesund leben ist nicht nur wichtig für den Körper, sondern auch für die Seele. Dazu gehört eine gesunde Ernährung, und wer als Kind nic...
weiter

Bärenstarke heimische Beeren

Auch unsere Beeren aus Wald und Garten haben es in sich! Es müssen keine Exoten wie Goji und Aronia sein. Unsere heimischen Beeren sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen sowie se...
weiter

Endlich ist wieder Spargelzeit!

Der Spargel Wer freut sich nicht auf dieses leckere Gemüse, das bereits im Mittelalter als Arzneimittel angebaut wurde und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften sogar im Namen...
weiter

Grüne Sosse

Zum Frühlingsanfang die ersten Kräuter genießen Endlich werden die Tage wieder länger! Die Sonne gewinnt von Tag zu Tag an Kraft und überall fängt die Natur an zu sprießen. Nun gi...
weiter

Sanddorn – Kleine Beere mit großer Kraft

Der Sanddorn Jetzt, wo sich der Winter langsam dem Ende entgegen neigt, lassen bei vielen Menschen die Abwehrkräfte nach, Infektanfälligkeit und Erschöpfung nehmen zu. Nun ist die...
weiter

Holunder – Lichtpflanze für den Winter

Keine Pflanze vereint die farblichen Gegensätze stärker als der Holunder: weiße Blüten und schwarze Beeren, die für das Leben und den Tod stehen. Traditionell wurde vor jedem Haus ...
weiter

Bereit für die Weihnachtsbäckerei

Gewürze von A wie Anis bis Z wie Zimt Anis gehört botanisch zur Familie der Doldenblütler und hat die wohltuende Fähigkeit, den Körper von innen zu wärmen. Dank seines angenehm sü...
weiter

Kürbis – ein Alleskönner!

Die Kürbiszeit ist angebrochen! Nun kommt wieder die Zeit, in der uns vor den Haustüren ausgehöhlte Kürbisfratzen frech entgegengrinsen! Sie strahlen uns auf den Wochenmärkten ...
weiter

Löwenzahn – das besonders gesunde Wildkraut

Der Löwenzahn Er sieht nicht nur prächtig aus mit seiner gelben Blüte und seinen Früchten, die sich wie Fallschirme durch die Lüfte pusten lassen. Der Löwenzahn hat auch viele ges...
weiter
Top